domenica 10 giugno 2012

14. Intorno alle macchine

14.1 Forno a microonde 


La possibilità di cuocere i cibi con le microonde fu scoperta negli Stati Uniti da Percy Spencer. I cibi vengono riscaldati poichè le microonde amplificano le oscillazioni nelle molecole di acqua  ma anche lipidiproteine e zuccheri.
14.2 Frigorifero
E' un elettrodomestico che serve alla preservazione del cibo attraverso bassa temperatura: in questo modo si rallenta la crescita dei batteri. Sostituì  la ghiacciaia.
14.3 Frullatore 
Il frullatore o frullino è un strumento da cucina usato per frullare, montare o impastare due o più ingredienti. 
14.4 Robot da cucina 
Elettrodomestico che racchiude in sé varie funzioni dal frullare al cuocere.
Bimby

14.5 Friggitrice
Consente una frittura, a "immersione", più salutare.



14.6 Macchina per fare il gelato


Nessun commento:

Posta un commento